Ingredientes :
10 plátanos verdes
2 cucharadas de manteca
¼ de k (9 oz) de chicharrones
Sal
Preparación:
Preparar los chicharrones y desmenuzarlos un poco. Asar los plátanos pelados y cuando estén cocidos aplastarlos hasta formar una papilla.Mezclar la carne con los plátanos, agregar la manteca y sazonar con sal. Calorías 604Proteínas 7 gr.Grasas 29 gr.Carbohidratos 82 gr. Plato Típico de la AmazoníaReceta del libro Una Fiesta del Sabor, El Perú y sus Comidas, de Sara Beatriz Guardia
6 personas
Evaluaciones y Sugerencias para:TACACHO
Desde Lima, Perú :
Bueno en realidad esta forma de hacer el tacacho la he oido pero asi lo hacen las personas en Piura, por lo que he oido!!! Pero la verdadera forma de hacer en la selva es con los plátanos verdes pero fritos. Una vez fritos son chancados mezclados con la grasita del chancho y el chicharrón y con sal al gusto. Ësto se acompaña de un buen trozo de cesina y ají de cocona.
Desde Lima, Perú :
La receta es buena pero no del todo cierto, para 10 plátanos se usa aprox. 15 cucharadas de manteca (en la selva se hace con los plátanos asados) no fritos.
Desde Santiago, Chile :
Esta es la verdadera forma de preparar el riquísimo tacacho, gracias por difundirlo.
BATIDO DE FRESAS Y PLÁTANO
Ingredientes :
500 g (1 lb) de fresas, lavadas, escurridas y partidas por mitad
1 plátano, cortado en trozos
1 taza de cubos de hielo
½ taza de leche
½ taza de jugo de naranja
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Licuar todos los ingredientes hasta lograr una mezcla suave. Servir.
Rinde: 4 tazas
No hay comentarios:
Publicar un comentario